Datenschutz

Datenschutzerklärung

  1. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Allgemeine Hinweise

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.tiroler-lech-tour.com (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Tourismusverband Naturparkregion Reutte (im Folgenden „Betreiber“) auf.

Der Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere DSGVO – Datenschutz-Grundverordnung und österreichisches DSG – Datenschutzgesetz) sowie dieser Datenschutzerklärung.

Hinweis zum Verantwortlichen:

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Tourismusverband Naturparkregion Reutte
Untermarkt 34
6600 Reutte
Telefon: + 43 (5672) 62336
E-Mail: info(at)reutte.com

Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Hinweis zum Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter des Betreibers ist Dipl.-Ing. (FH) Anton Greil. Dieser kann unter anton.greil(at)compliant-it.eu kontaktiert werden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und am Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an info(at)reutte.com. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit dies technisch machbar ist. Sie können dieses Recht jederzeit mittels eines E-Mails an info(at)reutte.com ausüben.

Auskunft, Einschränkung der Verarbeitung, Löschung, Widerspruch

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung dieser Daten. Weiters steht Ihnen ein Recht auf Widerspruch der Verarbeitung zu. Sie können diese Rechte jederzeit mittels eines E-Mails an info(at)reutte.com ausüben.

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Beschwerde:

Schließlich haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde – in Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb(at)dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

  1. Datenerfassung auf unserer Website

Darstellung der Website

Der Provider dieser Seite erhebt und speichert bei jedem Zugriff auf diese Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien. Diese sind:

  • Browsertyp und Browserversion
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage
    • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir verwenden Ihre so erhobenen Daten für statistische Zwecke im Zusammenhang mit unserem Angebot, zur Gewährleistung der Systemsicherheit, zur technischen Administration sowie zur Optimierung des Internetangebots. Die IP-Adresse wird nur in Notfällen – z.B. zur Nachforschung bei Angriffen – ausgewertet. Personenbezogene Nutzerprofile werden nicht erstellt. Insbesondere werden Ihre Daten an keine Dritten weitergegeben. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO („berechtigtes Interesse“), da diese Daten für uns erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen, sowie die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Ihre Daten werden nach Beendigung der Nutzung der Webseite gelöscht.

Kontaktaufnahme zum Zwecke einer Anfrage

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden hierfür unbedingt erforderliche personenbezogene Daten erhoben, insbesondere E-Mail-Adresse, Name, Adresse, Telefon-Nummer sowie anfragebetreffende Daten. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage spätestens am 30. Juni des Folgejahres gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Nutzung unseres Webshops

Wenn Sie über unseren Webshop etwas bestellen, benötigen wir für die Vertragsabwicklung Ihre persönlichen Daten. Für die Abwicklung des Vertrages notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert. Übrige Angaben sind freiwillig. Die von Ihnen angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung des Vertrages. Unter Umständen ist es notwendig, dass wir Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank weiterleiten. Erforderlich kann weiters die Weitergabe an ein Transportunternehmen, ein Inkassobüro oder einen Rechtsanwalt sein.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Webshops beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragserfüllung).

Zudem behalten wir uns vor, die von Ihnen angegebenen Daten zu nutzen, um Sie über weitere interessante Produkte oder Veranstaltungen aus unserem Portfolio per E-Mail zu informieren.

Auf Grund gesetzlicher Anforderungen sind wir verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von 10 Jahren zu speichern.

Bitte beachten Sie bei der Nutzung unseres Webshops die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

  1. Analyse Tools und Werbung

Die erhobenen Daten werden folgenden Dritten zu folgenden Zwecken wie beispielsweise zur Erbringung von SEO-Dienstleistungen, zur Erstellung und Betreuung von SEA Kampagnen oder zur statistischen Datenanalyse zugänglich gemacht:
conversearch GmbH, Lausitzer Str. 31, 10999 Berlin
Die Verarbeitung erfolgt anonymisiert.

Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonieren, werden Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Unternehmen und Sitzstaat erhoben und verarbeitet. Sie erhalten dann bis zu einmal pro Monat eine personalisierte E-Mail mit auf Ihre Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten (Newsletter).

Für die Newsletter-Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhalten Sie auf die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegeben E-Mail-Adresse für den Newsletter anmelden kann.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link („Unsubscribe“/“Abmelden“), über den Sie die Abbestellung vornehmen können. Alternativ können Sie auch eine entsprechende E-Mail an info@reutte.com senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden Ihre personenbezogenen Daten aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Für die Abwicklung unseres Newsletter-Dienstes bedienen wir uns eines Auftragsverarbeiters. Konkret nutzen wir auf unserer Webseite Dienste der CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, mit welcher wir eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung gemäß Art 28 Abs 3 DSGVO geschlossen haben.

Die von Ihnen zwecks Newsletterbezug eingegebenen Daten (wie Name oder E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert. Unsere mit CleverReach versandten Newsletter ermöglichen uns die Analyse des Verhaltens der Newsletterempfänger. Hierbei kann u. a. analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletternachricht geöffnet haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mit Hilfe des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion (z.B. Kauf eines Produkts auf unserer Website) erfolgt ist. Weitere Informationen zur Datenanalyse durch CleverReach-Newsletter erhalten Sie unter: www.cleverreach.com.

Durch das Abonnieren des Newsletters erteilen Sie gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO Ihre Einwilligung, dass Ihre Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet und ausgewertet werden dürfen.

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung im Rahmen von Cookies bildet Ihre Einwilligung über das Cookie-Banner sowie unser berechtigtes Interesse, technisch unbedingt notwendige Cookies zu setzen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die USA liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com.

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link tools.google.com klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: support.google.com.

Auftragsverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der DSGVO bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Google Analytics Remarketing

Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden. Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: www.google.com

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: www.google.com.

Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”). Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: www.google.de.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden. In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: www.facebook.com. Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter www.facebook.com deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: www.youronlinechoices.com.

  1. Plugins und Tools

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Die Datenübertragung geschieht ohne unser Zutun und außerhalb unserer Verantwortung. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.google.de.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Datenübertragung geschieht ohne unser Zutun und außerhalb unserer Verantwortung. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter developers.google.com und in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.de.

Datenschutzbestimmung für Plug-Ins von Facebook („gefällt-mir-Button“), Instagram , Pinterest

Wir weisen die Nutzer dieser Webseite darauf hin, dass wir sogenannte Social Media Plug-Ins von sozialen Netzwerken einsetzen. Beim Besuch unserer Website stellt das System aufgrund der Einbindung der sozialen Netzwerke automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Webseite etc.). Die Datenübertragung geschieht ohne unser Zutun und außerhalb unserer Verantwortung. Wir weisen darauf hin, dass Sie diese Datenübertragung verhindern können, indem Sie sich vor dem Besuch auf unserer Webseite bei den entsprechenden sozialen Netzwerken ausloggen. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten Ihrem Aktivitäten-Profil durch automatische Datenübertragung zuordnen.

Die auf unserer Webseite eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

Für Facebook („gefällt mir“) die Firma Facebook Inc. („Facebook“), 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA de-de.facebook.com

Für Instagram die Firma Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA help.instagram.com

Für Pinterest („Pin-it-Button“) die Firma Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA Umfang und Zweck der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre entsprechenden Rechte und Gestaltungsrechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter: pinterest.com

Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern oben genannter sozialer Netzwerke genutzt und nicht durch den Betreiber. Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die genannten sozialen Netzwerke, entnehmen Sie bitte direkt der Webseite des entsprechenden Dienstanbieters. Ebenfalls können Sie dort Ihre Privatsphäre-Einstellungen anpassen.